본문
[사회] '6년' 동안 썩지 않은 맥도날드..방부제 때문? [12]
추천 1 조회 2231 댓글수 12
ID | 구분 | 제목 | 글쓴이 | 추천 | 조회 | 날짜 |
---|---|---|---|---|---|---|
118 | 전체공지 | 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 | 8[RULIWEB] | 2023.08.08 | ||
178036 | 공지 | 사정게 게시판 공지 (136) | 루리 | 140 | 767837 | 2008.04.30 |
BEST | "여성들 즐기는 19금 공연도 금지하라" 성인페스티벌 불발 후폭풍 (40) | 칰힌먹는코토리 | 42 | 5412 | 11:33 | |
BEST | [속보] 미 ABC “이스라엘 미사일, 이란 타격” (31) | 781775 | 12 | 5220 | 10:53 | |
3404884 | 정치 | 조국의역습 | 10 | 15:31 | ||
3404883 | 경제 | 루리웹-8899668031 | 42 | 15:28 | ||
3404882 | 정치 | 조국의역습 | 66 | 15:28 | ||
3404881 | 경제 | 루리웹-8899668031 | 3 | 168 | 15:27 | |
3404879 | 사회 | 超勇者神 | 332 | 15:24 | ||
3404878 | 사회 | 루리웹-8899668031 | 2 | 133 | 15:24 | |
3404877 | 정치 | 루리웹-9947350116 | 1 | 510 | 15:21 | |
3404876 | 정치 | hangyoona 💋 | 1 | 569 | 15:17 | |
3404874 | 정치 | 루리웹-9947350116 | 1 | 1350 | 15:12 | |
3404873 | 정치 | 차지맨 켄! | 1 | 460 | 15:11 | |
3404872 | 정치 | 잠보곰 | 647 | 15:10 | ||
3404871 | 정치 | 용산술돼지🐷 | 1 | 417 | 15:09 | |
3404870 | 정치 | 차지맨 켄! | 1 | 381 | 15:08 | |
3404869 | 정치 | 용산술돼지🐷 | 3 | 628 | 15:06 | |
3404868 | 정치 | 용산술돼지🐷 | 2 | 599 | 15:04 | |
3404865 | 사회 | 21대 대통령한씨 | 1 | 853 | 15:00 | |
3404864 | 정치 | hangyoona 💋 | 3 | 935 | 15:00 | |
3404863 | 정치 | 21대 대통령한씨 | 1 | 162 | 14:58 | |
3404862 | 정치 | 21대 대통령한씨 | 3 | 356 | 14:58 | |
3404861 | 정치 | 중고딘알라서점 | 7 | 223 | 14:57 | |
3404860 | 정치 | 중고딘알라서점 | 5 | 570 | 14:55 | |
3404859 | 경제 | Kingroro | 553 | 14:54 | ||
3404857 | 정치 | 야광명월일도양단 | 5 | 1660 | 14:50 | |
3404856 | 경제 | 昏庸無道 | 655 | 14:49 | ||
3404855 | 정치 | 昏庸無道 | 5 | 485 | 14:48 | |
3404854 | 정치 | 昏庸無道 | 432 | 14:48 | ||
3404853 | 정치 | 야광명월일도양단 | 4 | 639 | 14:47 | |
3404852 | 정치 | majinsaga | 4 | 1180 | 14:44 |
(IP보기클릭).***.***
일단 감자튀김과 치킨이군요 이들은 기름에 튀긴(유탕처리)식품이죠.. (라면과 과자도 유탕처리식품에 속합니다) 유탕처리식품들은 조리과정에서 물보다도 더 뜨거운 기름에 의해 170도 이상 고온에서 가열되기 때문에 왠만한 균들은 대부분 사멸됩니다.. 또 이과정에서 수분이 상당수 날아가고 기름만 내부에 많이 남게되고(그래서 바삭한것이죠..) 그탓에 세균이 번식하기 힘든 환경이 됩니다 또 사무실은 습기가 낮은 장소입니다 곰팡이 같은것이 피어나기 매우 힘들어요 같은 이유로 라면이나 과자도 유통기한이 꽤 긴편입니다.. 화학물질 때문이라고만은 할수 없는 이유입니다
(IP보기클릭).***.***
그럼 건조된 미이라는 해로운것이라서 안 썩는건가?!?! 몇백년된 호박씨 가지고 멸종된 호박을 재배한것도 있던데....
(IP보기클릭).***.***
그냥 수분이 없어서 그런거라던데
(IP보기클릭).***.***
(IP보기클릭).***.***
그럼 건조된 미이라는 해로운것이라서 안 썩는건가?!?! 몇백년된 호박씨 가지고 멸종된 호박을 재배한것도 있던데....
(IP보기클릭).***.***
(IP보기클릭).***.***
그냥 수분이 없어서 그런거라던데
(IP보기클릭).***.***
일단 감자튀김과 치킨이군요 이들은 기름에 튀긴(유탕처리)식품이죠.. (라면과 과자도 유탕처리식품에 속합니다) 유탕처리식품들은 조리과정에서 물보다도 더 뜨거운 기름에 의해 170도 이상 고온에서 가열되기 때문에 왠만한 균들은 대부분 사멸됩니다.. 또 이과정에서 수분이 상당수 날아가고 기름만 내부에 많이 남게되고(그래서 바삭한것이죠..) 그탓에 세균이 번식하기 힘든 환경이 됩니다 또 사무실은 습기가 낮은 장소입니다 곰팡이 같은것이 피어나기 매우 힘들어요 같은 이유로 라면이나 과자도 유통기한이 꽤 긴편입니다.. 화학물질 때문이라고만은 할수 없는 이유입니다
(IP보기클릭).***.***
(IP보기클릭).***.***
(IP보기클릭).***.***
(IP보기클릭).***.***
(IP보기클릭).***.***
(IP보기클릭).***.***
(IP보기클릭).***.***