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12등급 어그로가 감지되었습니다!
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네, 춘천사람입니다. 춘천에서 샘밭 유명하죠. 저는 30년 전부터 외할아버지와 함께 먹으러 가던 집이었습니다. 말 그대로 초가집. 나중에 알게 된 바로는 1대 사장 할머니께서 동네분들 새참 팔려고 막국수를 삶으셨다고 하더군요. 지금은 초가집 대신 번듯한 식당이 들어섰고, 3대 손자분이 사장님을 하시고 있습니다. 그런데, 윗분들 말씀대로 가격이 어머니 가출하시게 됩니다. 더 슬픈건 1대, 2대 사장님 맛이 안나요. 제가 나이 먹어서 그런지 예전의 구수한 그 맛보다 전철 생겨서 그런지 서울사람들 첫 입맛에 맞는 단맛만 느껴지네요. 맛이 쓰레기라는건 절대 아닙니다. 우리 식구들도 가끔 가서 먹는건 양념 이외엔 철저히 지키는 메밀면 비법과 감자전의 고소함은.... 부정할 수 없기 때문이죠. 양념 나오는거 반쯤 덜어내시고 육수 살짝 더해 비벼드시고 거의 다 드신 후 육수 조금 더하여 후루룩 드시면, 찰지지는 않으나 구수한 막국수가 뭔지 기본은 확실히 됩니다. 화천에 가시면 전통에 조금 더 가까운 막국수를 먹을 수도 있습니다. 근데... 진짜 전통 막국수는 양념 대신 간장과 동치미만으로 간해서 먹었다는 전설이.... (강원도가 원래 척박했엉 ㅠㅠ)
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. 저런 곳은 원래 비싼 메밀 그 자체로 만들기 때문에 요즘에 다들 저정도 합니다. 히키코모리처럼 방에만 있어서 가격을 영 모르고 살지 않는 이상. .
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히키코모리 같은 소리하고 자빠졌네. 난 원주에서 사는데 여기 막국수집들은 대부분 6000원임. 그런 막국수집만 가는 사람이 한그릇에 8000원 가격보면 비싸다고 생각할수도 있는거지.
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??이건 아무리 봐도 이해가 잘 안되는대.. 비싼 메밀보다는 그냥 자리세가 비싸서 그러는거 아닌가??
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??이건 아무리 봐도 이해가 잘 안되는대.. 비싼 메밀보다는 그냥 자리세가 비싸서 그러는거 아닌가?? | 14.10.01 13:45 | |
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12등급 어그로가 감지되었습니다! | 14.10.01 13:47 | |
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히키코모리 같은 소리하고 자빠졌네. 난 원주에서 사는데 여기 막국수집들은 대부분 6000원임. 그런 막국수집만 가는 사람이 한그릇에 8000원 가격보면 비싸다고 생각할수도 있는거지. | 14.10.01 14:44 | |
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네, 춘천사람입니다. 춘천에서 샘밭 유명하죠. 저는 30년 전부터 외할아버지와 함께 먹으러 가던 집이었습니다. 말 그대로 초가집. 나중에 알게 된 바로는 1대 사장 할머니께서 동네분들 새참 팔려고 막국수를 삶으셨다고 하더군요. 지금은 초가집 대신 번듯한 식당이 들어섰고, 3대 손자분이 사장님을 하시고 있습니다. 그런데, 윗분들 말씀대로 가격이 어머니 가출하시게 됩니다. 더 슬픈건 1대, 2대 사장님 맛이 안나요. 제가 나이 먹어서 그런지 예전의 구수한 그 맛보다 전철 생겨서 그런지 서울사람들 첫 입맛에 맞는 단맛만 느껴지네요. 맛이 쓰레기라는건 절대 아닙니다. 우리 식구들도 가끔 가서 먹는건 양념 이외엔 철저히 지키는 메밀면 비법과 감자전의 고소함은.... 부정할 수 없기 때문이죠. 양념 나오는거 반쯤 덜어내시고 육수 살짝 더해 비벼드시고 거의 다 드신 후 육수 조금 더하여 후루룩 드시면, 찰지지는 않으나 구수한 막국수가 뭔지 기본은 확실히 됩니다. 화천에 가시면 전통에 조금 더 가까운 막국수를 먹을 수도 있습니다. 근데... 진짜 전통 막국수는 양념 대신 간장과 동치미만으로 간해서 먹었다는 전설이.... (강원도가 원래 척박했엉 ㅠㅠ)
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