3면을 바삭하게 튀기는 것도 좋은데
그냥 일본 라면집 스타일로 구워봤어영.
소스는 안 찍었는데 간장1 / 물0.5 / 설탕 쥐콩만큼 / 식초 0.5 / 고춧가루 0.5
이렇게 혼합해주면 먹을만 하네요.
야식이라 딥다크한 주방에서 젓가락 가져왔더니
짝짝이 헤헤..
*만두 조리법에 대해서 물어보신 분이 계셔서 조리법 올려둡니당.
1.후라이팬에 기름을 적당히 두르고 달구어 줍니다.
2.그리고 잠시 불을 끈 다음에 가지런히 만두를 올려줍니다.
3.불을 켜고 중불로 적당히 노릇한 색이 나오도록 구워줍니다. (만두 아무거나 들어서 확인해 보세영)
4.후라이펜을 덮을 만한 냄비뚜껑을 준비합니다.
5.후라이팬에 물을 반 컵 정도 붓고 뚜껑을 닫아줍니다.
6.불을 중불보다 조금 더 올려줍니다.
7.물이 1분 -2분 사이에 증발합니다. 그럼 치글치글 하고 소리가 나영.
8.그럼 뚜껑을 열고 약불로 바꾼 다음 남은 물기마저 증발하도록 조금만 더 구워줍니다.
그럼
끝!~
너무 디테일한가여?
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군만두는 주로 일본에서 먹는 방식이 맞습니다. 당장 일본 라멘집이나 중화요리집에서는 교자를 저런 식으로 구워 주니 '저렇게 만두굽는 방식자체가 없어요'라는 말은 성립하지 못합니다. 중국의 만두는 기본적으로 찐만두 혹은 물만두입니다. 녹말물을 펼쳐 한 덩어리처럼 굽는 것은 그리 오래 된 기법이 아니고, 프라이팬에 물을 붓고 끓이듯 잠시 두는 것도 2차대전 이후 일본에 있던 화교들에 의해 개발된 기술이라는 것이 통설입니다.
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교자전문점에 갔더니 찜통에서 쪄낸 찐교자에 토치로 불자국 내더군요 -_-;;;; 아 물론 일본에 갔었을때 이야기 입니다.
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교자전문점에 갔더니 찜통에서 쪄낸 찐교자에 토치로 불자국 내더군요 -_-;;;; 아 물론 일본에 갔었을때 이야기 입니다.
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