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[자작] 프랑스식 양파수프 [63]




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추천 | 조회 39052 | 댓글수 63
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전쟁에서 부상당해 죽어가는 병사에게 양파스프를 먹여서 살릴수 있을지 없을지를 가늠해 보았다고 합니다 두눈을 부릅뜨고 억척같이 5시간을 버티면 친절한 의사선생님이 내 목숨을 구해주는 시스탬?
15.04.28 23:00

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저도 그거 들어본 적이 있는 것 같네요!.. 제가 들었을 땐 죽어가는 병사에게 양파스프를 먹이고 배에서 양파냄새가 나면 구멍이 뚫린것으로 간주하고 쿨하게 병사를 버리고, 아닐 경우 병사를 치료하는 그런 농담비스무리한걸 들었네요 ㅋ
15.04.29 17:42

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양파수프에 찍어먹을 바게트부터 구워내는게 루리웹 퀄리티답네여
15.04.28 18:44

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프랑스인이 된장이나 청국장 먹고 맛있다고 할 수 없는 것과 같은 이치임
15.04.29 19:35

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양파수프 먹어보기만 했지 만드는 건 첨봤는데 볶는데 3시간 ㄷㄷㄷ
15.04.28 17:53

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구우실때 일부러 흰색 나도록 구우셨나보네요
15.04.28 17:25

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의도한건 아니지만 이렇게 되더라고요 베이킹쪽은 잘몰라서 ㅜㅜ | 15.04.28 17:29 | |

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저도 잘은 모르는데 빵이 갈색이 되는게 설탕의 갈변때문인걸로 들었는데. 배합의 설탕량이 적어서 하얗게 나온거 아님? 뭣도 모르면서 괜히 댓글 한번 달아보고 싶었어요 죄송합니다 | 15.04.30 02:45 | |

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바게트에는 설탕 안들어갑니다 | 15.04.30 05:45 | |

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볶는것만 3시간ㄷㄷ
15.04.28 17:28

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오래 걸리는것만큼 맛있죠 ㅋㅋ | 15.04.28 17:30 | |

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잘 봤읍니다. 요리 내공이 대단하시네요...따라할 엄두가 ㄷㄷㄷ
15.04.28 17:35

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무슨맛일지 감이 잘 안오긴한데.. 저런게 맛이 없을리가 없지.. 대단..
15.04.28 17:48

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양파수프 먹어보기만 했지 만드는 건 첨봤는데 볶는데 3시간 ㄷㄷㄷ
15.04.28 17:53

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캐러멜라이즈는 힘들죠
15.04.28 18:12

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와.... 세시간동안 정성들인 수프라니.. 먹어보고싶네요 ㅜ ㅜ 윗분 말처럼 정말 맛이 없을리가 없을 것 같습니다
15.04.28 18:21

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근성인정!!! 대단하시네요 3시간이라니 30분도 긴데 .버터에 볶은양파 단맛이랑 향이 장난이 아닐듯.
15.04.28 18:42

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양파수프에 찍어먹을 바게트부터 구워내는게 루리웹 퀄리티답네여
15.04.28 18:44

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빵국 음식은 오래걸린(느리)다더니.. ㄷㄷ
15.04.28 18:55

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양파 카라멜라이징 하면 정말 맛있긴한데 너무 귀찮죠.. 한시간만해도 인내심이 바닥나는느낌
15.04.28 18:57

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한번 만들려면 날잡아서 해야겠네요;; 5시간 동안 볶고 졸이면 ㄷㄷㄷ;;
15.04.28 19:02

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프렌치 요리는 슬로푸드에 대표주자죠 ㅠ 하지만 그만큼 제대로 구현하면 맛있는...ㅎㅎ 바게트는 성형 때 잘 말아서 접어줘야 탱탱 하고 맛있어져요 ㅎㅎ
15.04.28 19:35

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양파스프 만들어보려고 그냥 적당히 볶았는데 그냥 양파국이.. 역시 정성만큼 맛이 나는거 같음..
15.04.28 19:56

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전 간혹 카레할 때 오래 볶기 귀찮아서 전자렌지로 익힌 다음에 볶아 버리는데 맛 차이가 많이 날까요?
15.04.28 19:59

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네 많이 납니당ㅋ 야채나 고기가 볶아지면서 나오는 육수들이 그 자체로서도 훌륭한 조미료입니다. | 15.04.29 19:34 | |

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다들 집에 흔하게 굴러다니는 재료들이군요!!ㅋㅋ;;
15.04.28 20:28

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15.04.28 23:00

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저도 그거 들어본 적이 있는 것 같네요!.. 제가 들었을 땐 죽어가는 병사에게 양파스프를 먹이고 배에서 양파냄새가 나면 구멍이 뚫린것으로 간주하고 쿨하게 병사를 버리고, 아닐 경우 병사를 치료하는 그런 농담비스무리한걸 들었네요 ㅋ | 15.04.29 17:42 | |

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그거 바이킹 이야기 아니었나요?? | 15.04.29 23:45 | |

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첫 재료부터 끝판왕을 만난 것 같아 잠시 당황했습니다. 개인적으로 양파를 엄청 좋아하는데 정말 맛있어보이네요!
15.04.29 15:22

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노릇하게 구운양파는 저도 참 좋아하는데~ 양파수프는 어떤맛일지 궁금하네요~
15.04.29 18:08

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다보스시워스 : (흐뭇)
15.04.29 18:19

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우와 저같으면 양파 볶는데만 지쳐서 나가떨어질거 같은데... 그걸 몇 시간째 볶으시다니 정성이 참 대단하십니다.
15.04.29 18:28

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프렌치어니언스프의 양파는 아주 얇게(투명할 정도로) 슬라이스해서 3시간 볶는 게 가장 클래식한 방법입니다. 양파의 원래 모양은 완전히 없어지고, 잼같이 만들어 지면 완성인데 정말 맛있죠. 바게뜨까지 직접 만들어 드시다니 추천!
15.04.29 18:30

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그리고 커크랜드에서 육수 제품들 나오는 거 너무 부럽네요. 우리나라에선 못 구할라나...
15.04.29 18:31

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[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
괜찮은 프렌치 비스트로 가서 드세요. | 15.04.30 00:59 | |

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저 양파 색낼때 향이 정말 환상이죠... 전에 한번 만들었는데 집에 들어오시는 분들마다 뭐 만들었냐고 냄새가 환상이라고 한마디씩 하더라구요 답글 달기
15.04.29 18:43

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저거 만들어 먹어 봤는데 팔 빠지는줄 알았음
15.04.29 18:47

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파리갔을때 식당에서 먹어봤는데 그리 썩 좋은맛은 아니던데
15.04.29 19:32

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프랑스인이 된장이나 청국장 먹고 맛있다고 할 수 없는 것과 같은 이치임 | 15.04.29 19:35 | |

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원래 프렌치 양파스프가 좀 지나치게 짠편이라 맛이 그리있다고는 못하죠. 프랑스애들도 그리 자주 찾는 음식은 아닙니다. 특히 손님초대하면 절대 안 만드는 음식중 하나가 양파스프. 뭐 스프자체를 손님들에게 잘 안 대접하긴 하지만요 ㅎㅎ | 15.04.29 21:36 | |

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안짭니다. 프랑스인 쉐프 밑에서 일한 사람입니다. 안짭니다. 유난히 짠 음식을 드셨거나 그 주방장 입맛이 유난히 짠 겁니다. 프랑스 애들은 간을 자극적으로 하지 않습니다. | 15.04.30 12:30 | |

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영국식 양파스프는 어떻게 만들까요
15.04.29 19:36

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1.양파를 끓는물에 넣고 끓인다. 2.그릇에 옮겨담는다. | 15.04.29 21:09 | |

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1. 양파의 껍질을 벗겨서.. 2. 물에 넣고.. 3. 3시간동안 끓인다. 4. 양파를 먹는다. | 15.04.29 21:09 | |

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1. 양파를 끓는 물에 넣고 끓인다. 2. 그릇에 옮겨담는다. 3. 껍질쨰로 해서 먹을수가 없다. | 15.04.29 21:58 | |

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1.양파 껍질을 벗긴다 2.끓는물에 살짝 익힌다 3.뛰김 가루를 묻힌다음 튀긴다 | 15.04.29 22:56 | |

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영국맛을 살려야지~! | 15.04.29 23:04 | |

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1. 양파를 쪼개서 믹서기에 넣는다 2. 곱게 간 양파를 물에 넣고 끓인다!! 3. 먹는다!! | 15.04.30 01:23 | |

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1.물을 끓인다 2.양파를 넣는다 3.꺼내서 먹는다 4.??? 5.FROPIT!! | 15.04.30 02:08 | |

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1.양파를 튀긴다 2.프라이드 갈릭 | 15.04.30 10:19 | |

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1.양파랑 정어리를 찬물에 넣고 1시간 끓인다 | 15.04.30 13:49 | |

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양파로 만든 수프라니...라는 생각에 음식점을가도 한번도 안시켜먹었는데 친구녀석이 좋은 레스토랑에서 쏠일이 있어서 먹다가 그녀석이 시킨 양파스프를 맛이나 한번 볼까하고 먹다가 내꺼랑 바꿔서 먹었음 --;;
15.04.29 21:16

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국산양파로 하신건가요? 엄청 독할텐디 ㅡㅡ;;
15.04.29 21:21

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우리나라 양파가 더 순하지 않나요? 프랑스 양파는 정말 장난아니게 향도 강하고 맛도 강한편인데. 작은 고추가 맵다라는 말이 있듯이 프랑스는 작은 양파가 더 독하더라고요. | 15.04.29 21:37 | |

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프랑스 애들은 양파가 아니라 샬롯을 쓰죠. 샬롯이 훨씬 더 독합니당. | 15.04.30 12:31 | |

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ㄷㄷ...요즘은 왠만한건 다 만드네..ㄷㄷ
15.04.29 22:31

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ㄷㄷㄷ
15.04.29 22:56

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저거먹을려면 6시간동안 요리해야해요? ㅠ_ㅠ
15.04.30 03:43

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너무 근사하네요... 프렌치 어니언 스프 ^^
15.04.30 04:16

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냄비 좋은거 쓰시네요.
15.04.30 05:48

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미국 파네라에서 자주 먹었는데 크...
15.04.30 05:59

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양식 시험에 나오는 과제 중 하나네요. 저렇게 정성 안 들이면 20분이면 만들어요. 만들기도 초 간단해서 시험으로 이거 나오면 초 럭키~ 단지 비주얼이 내가 만들었지만 별로 숟가락 가고 싶지는 않음
15.04.30 09:36

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양식 시험에 나오는 대로 만들면 못 먹을 폐기물만 나옵니다.(....) | 15.04.30 10:49 | |

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유럽의 중화민족 다운 조리네요.....진짜 오래 걸리고 맛있겟네
15.04.30 11:06

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서양쪽의 곰탕 정도 되나... 요리시간이 엄청 많이 들어가네요..
15.04.30 11:07

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우와;; 이건 정말 추천을 주지 않을수 없는 요리네요
15.04.30 14:18

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따라 해볼까 해서 들어왔는데 3시간 볶는거에 털썩 ㅠ.ㅠ
15.04.30 14:21

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양파를 볶는동안 바게트빵을 만들어줄겁니다 - 에서 ? ? ? 계속 떴내요..^^
15.04.30 14:37

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신기한 수프 ㅊㅊ
15.05.03 00:42


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