안심 100g X 2
마늘
타임
토마토
우유
이즈니 무염버터
간장
올리브유
감자
꽈리고추
소금, 후추
토마토 아래부분에 칼로 십자를 내어줍니다.
끓는 물에 살짝 데친후 찬물에 담궈줍니다.
토마토 껍질을 벗기고 8등분 후 속을 잘라내고 겉 부분을 마름모 모양으로 썰어줍니다. 굳이 자르지 않아도 됩니다.
토마토에 1pinch 의 소금과 올리브유를 뿌려줍니다. 그 후 달궈진 팬에 살짝만 가열시켜 줍니다.
이번에 꽈리고추 입니다. 반으로 갈라줍니다.
기름 두르고 살짝 볶아줍니다.
숨이 살짝 날라가면 간장과 물을 넣어 졸여줍니다.
간장이 졸여지면 버터를 넣고 잘 섞어줍니다.
안심은 미리 진공팩에 넣어 진공을 해줍니다. 물의 온도를 53 ~ 55℃ 로 맞추어 주고 약 40분 동안 담궈줍니다.
40분 후 얼음물 혹은 찬물에 쿨링 시켜줍니다.
소금, 후추 간을 해줍니다.
한쪽 면을 뒤집고 색이 나면 크러쉬한 마늘, 타임 그리고 버터를 넣어줍니다. 버터를 고기 위로 끼얹어 줍니다.
자신만의 굽기로 잘 구워낸 후 약 3분 정도 레스팅을 시켜줍니다. 다시 팬에 올려 웜 시켜줍니다.
메쉬는 저번 게시글에 보시면 나와있습니다.
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pinch? 쿨링?? 크러쉬??? 레스팅???? 메쉬????? 밥먹기 힘드네요 ㅠ_ㅠ
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아티스틱한 감성을 바탕으로 꾸띄르적인 디테일을 넣어 페미닌함을 세련되고 아트적인 느낌으로 표현합니다.
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크러쉬한 어니언 이 뭐죠? 갈릭은 안들어 갔네요?
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이런글 쓸려면 제발 풀어서 써라 크러쉬니 레스팅이니 나발통이니 이런 용어쓰면서 알아듣겠거니 하지 말고 여기가 무슨 요리 사이트야?
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a pinch. 한 꼬집 쿨링. 식히다 크러쉬한 마늘. 다진마늘(근데 사진으로 보니깐 알마늘을 익히고 나중에 으깬거같은데. 글만 보면 갈릭크레셔 쓴줄) 레스팅. 고기를 쉬게 하다. 하지만 딱히 한글로 대체할 단어가 없으니 상관없음 웜. 데우다 웬지 여성잡지에 실리는 요리코너에 어울릴듯한 단어선택
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이런글 쓸려면 제발 풀어서 써라 크러쉬니 레스팅이니 나발통이니 이런 용어쓰면서 알아듣겠거니 하지 말고 여기가 무슨 요리 사이트야?
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