뉴욕에서 지내는 한 회원입니다. 여기는 맛있는 음식점이 정말 많아요. 얼마 전에 french 레스토랑 jean-george를 다녀왔는데, 웨이터들도 참 친절하고,
분위기도 아주 좋습니다. 혹시나 뉴욕에 들르시게 될 분들은 여기서 식사를 꼭 한번 해보세요.
다음 사진들은 prefix 메뉴입니다. 사람당 300불 정도였던 것으로 기억합니다. 양이 은근히 정말 많아서, 제가 적게 먹는 편이 아닌데도 배가 엄청 불렀네요.
콜럼버스 서클 근처에 있습니다.
이렇게 코스에 포함된 요리들 말고도, 빵과 버터도 매우 훌륭합니다.
사진의 화질이 별로 안좋네요. 실내가 밝지 않아서 그런 것 같아요.
애피타이저 입니다. 작은 컵 안에는 계란 노른자가 반쯤 익은 상태로 무언가랑 섞여 있었는데 기억이 잘....
계란 흰자와 캐비어 입니다. 매우 부드럽습니다. 맛이 아주 환상적이었네요.
LOBSTER TARTINE 입니다. 샐러리와 궁합이 은근히 잘 맞습니다.
TURBOT - 아주 탄력있는 대구의 느낌입니다. 잘게 썰은 호박과 토마토를 곁들여 먹습니다.
관자와 Caramelized 된 컬리플라워입니다.
BROILED SQUAB with Foie Gras... SQUAB을 뭐라고 하는지 잘 모르겠네요. 사전에는 비둘기 새끼 ㅡㅡ; 라는데..
푸아그라가 상당히 맛있습니다. 옥수수 팬케익위에 올려져 나오네요. SQUAB에 커리 소스를 얹어주는데, 이게 조류 특유의 냄새를 많이 줄여준다.
디저트 테이스팅~!
쫄깃 쫄깃한 초콜릿 카스타드입니다. 많이 달지도 않고 매우 쫄깃쫄깃하고 맛있습니다.
라즈베리 초콜릿, 위에는 아이스크림입니다. 그 안에는 술이 들어있습니다.
이건....진짜... 사진에서 예상되는 맛 그대로 입니다. 아이스크림과 초콜렛 머핀, 안에 초콜릿 크림이 들어있습니다.
마지막 입가심으로 주는 샤베트입니다. 감맛, 오렌지맛, 메론맛입니다.
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다시보니 국뽕환자 카오수였네 저 사람은 지금 한국에서 미슐랭별 세개 받은 식당이 없다고 말한거에 자신의 근본없는 애국심과 자존심이 용납하지 못해서 저리 말하는거임
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첫 게시물이 이런 훌륭한 게시물이라니 존경스럽네요
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미슐렝 가이드 쿄토편 보니까 웃기지도 않고 어이없던데 다들 아주 신뢰하시네요 식감도 그렇고 서비스라는 개념도 그렇고 완벽하게 자기나라 문화권의 입맛과 서비스 방식만을 기준으로 놓고 절대적인 평가를 내린다는 식의 오만한 자세로 분석해서 아주 악평도 자자했었는데 말이죠 한국음식이 왜 한국음식으로 맛있는지, 일본음식이 왜 일본음식으로 맛있는지 생각하기보단 그냥 서양인이 보기에 맛있으면 장땡이고 그 이상 파고들어간다거나 하는 깊이는 전무한 서양식당점수판에 불과한 것에 뭐그리 충성과 신뢰를 다하시는지 거 참
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별을 받아서 맛있는게 아니라 식당으로서 맛과 서비스 모두 최상이라서 별을 받는거죠
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닉값 굿 'ㅅ'!
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첫 게시물이 이런 훌륭한 게시물이라니 존경스럽네요
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닉값 굿 'ㅅ'! | 14.09.06 03:13 | |
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별을 받아서 맛있는게 아니라 식당으로서 맛과 서비스 모두 최상이라서 별을 받는거죠 | 14.09.13 20:57 | |
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다시보니 국뽕환자 카오수였네 저 사람은 지금 한국에서 미슐랭별 세개 받은 식당이 없다고 말한거에 자신의 근본없는 애국심과 자존심이 용납하지 못해서 저리 말하는거임 | 14.09.13 21:04 | |
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미슐렝 가이드 쿄토편 보니까 웃기지도 않고 어이없던데 다들 아주 신뢰하시네요 식감도 그렇고 서비스라는 개념도 그렇고 완벽하게 자기나라 문화권의 입맛과 서비스 방식만을 기준으로 놓고 절대적인 평가를 내린다는 식의 오만한 자세로 분석해서 아주 악평도 자자했었는데 말이죠 한국음식이 왜 한국음식으로 맛있는지, 일본음식이 왜 일본음식으로 맛있는지 생각하기보단 그냥 서양인이 보기에 맛있으면 장땡이고 그 이상 파고들어간다거나 하는 깊이는 전무한 서양식당점수판에 불과한 것에 뭐그리 충성과 신뢰를 다하시는지 거 참 | 14.09.24 23:18 | |
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