내일이 어머니 생신이라 (생크림케익은 안 좋아하실 것 같아) 견과류 타르트를 구워봤습니다
필요한 재료를 계량하고
실온에 둔 버터를 설탕과 달걀을 넣고 크림화 한뒤 밀가루와 섞어 반죽을 만들어
틀에 반죽을 팬닝합니다
타르트를 많이 안 만들어봐서 그런지 저는 이 작업이 너무 어려워요ㅠㅠ
끝처리가 미숙해서 우둘투둘하네요ㅎㅎ;;
누름돌을 얹어 1차로 살짝 구워낸 후
속재료를 80%정도 채워 오븐에 구워줍니다
시나몬가루를 반죽에 넣었더니 굽는 내내 맛있는 냄새가 진동해요 :)
다 구운 타르트는 틀째 식힌 다음 다 식으면 틀에서 분리합니다.
안 식었을 때 틀에서 꺼내려고 하다가는 부서질 수 있대요
어머니 입맛을 고려해서 만든 생일케익대용 타르트인데 입에 맞으실지..
오늘 저녁 현금(=생일선물ㅋㅋ)과 함께 드릴 생각을 하니 효도하는 것 같고 뿌듯뿌듯해 지네요^^
(IP보기클릭).***.***
효도르는 추천이라 배웠습니다!
(IP보기클릭).***.***
맛있어보여요~ 효도는 추천이지요!
(IP보기클릭).***.***
대단한 실력입니다 추천!!
(IP보기클릭).***.***
어머니께서 엄청 기뻐하셨을거 같아요 추천!
(IP보기클릭).***.***
효녀는 추천입니다! 두 번 먹으세영! 세 번 먹으세영!!!
(IP보기클릭).***.***
효도르는 추천이라 배웠습니다!
(IP보기클릭).***.***
(IP보기클릭).***.***
맛있어보여요~ 효도는 추천이지요!
(IP보기클릭).***.***
(IP보기클릭).***.***
대단한 실력입니다 추천!!
(IP보기클릭).***.***
(IP보기클릭).***.***
어머니께서 엄청 기뻐하셨을거 같아요 추천!
(IP보기클릭).***.***
(IP보기클릭).***.***
(IP보기클릭).***.***
(IP보기클릭).***.***
(IP보기클릭).***.***
삭제된 댓글입니다.
(IP보기클릭).***.***
손이 많이 가지만 맛있게 드셔서 뿌듯하더라구요. 베이킹 어렵게 생각하지 마시고 꼭 해보세요^^ | 15.08.13 21:07 | |
(IP보기클릭).***.***
(IP보기클릭).***.***
(IP보기클릭).***.***
효녀는 추천입니다! 두 번 먹으세영! 세 번 먹으세영!!!
(IP보기클릭).***.***
(IP보기클릭).***.***
(IP보기클릭).***.***
(IP보기클릭).***.***
(IP보기클릭).***.***
(IP보기클릭).***.***
(IP보기클릭).***.***
(IP보기클릭).***.***
(IP보기클릭).***.***
(IP보기클릭).***.***
(IP보기클릭).***.***
(IP보기클릭).***.***
(IP보기클릭).***.***
(IP보기클릭).***.***
(IP보기클릭).***.***
(IP보기클릭).***.***
(IP보기클릭).***.***
(IP보기클릭).***.***
(IP보기클릭).***.***
(IP보기클릭).***.***
(IP보기클릭).***.***
(IP보기클릭).***.***
(IP보기클릭).***.***
(IP보기클릭).***.***
(IP보기클릭).***.***
(IP보기클릭).***.***
(IP보기클릭).***.***